Сегодня на дорогах Волжска будут ловить должников

Волжск24

Сегодня на дорогах Волжска будут ловить должников

11 сентября в Волжске пройдет мероприятие по выявлению должников

Сотрудники Госавтоинспекции совместно с ФССП проверят водителей транспортных средств на предмет имеющихся задолженностей по административным штрафам в области дорожного движения, а также по судебным решениям.

В Республике Марий Эл с начала года за совершение административных правонарушений в области дорожного движения сотрудниками Госавтоинспекции вынесено 124 502 постановления о назначении административного наказания в виде штрафа на сумму 113 392 000 рублей, из них исполнено на сумму 50 020 585 рублей, в том числе уплаченных в размере половины суммы наложенного административного штрафа.

Административное наказание является установленной государством мерой ответственности за совершение административного правонарушения и применяется в целях предупреждения совершения новых правонарушений, как самим правонарушителем, так и другими лицами.

Для оплаты штрафа ГИБДД необходимы постановление, номер автомобиля и водительского удостоверения. Оплата возможна как через терминал или через сеть Интернет, так и лично, в отделение банка. Срок оплаты штрафа в настоящее время составляет 60 суток со дня начала действия постановления о штрафе, при оплате штрафа в течение 20 суток предусмотрена 50%-ая скидка.

За неуплату в указанный срок в соответствии с ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в двукратном размере ранее неуплаченного штрафа, но не менее 1000 рублей, либо административный арест до 15 суток. При этом первоначальный штраф также должен быть оплачен.

Источник и фото: УГИБДД МВД по РМЭ