Глава Марий Эл отметил уверенную победу «Единой России»

Волжск24

Глава Марий Эл отметил уверенную победу «Единой России»

Руководитель республики Александр Евстифеев отметил грамотную организацию выборов и уверенную победу партии «Единая Россия».

Об этом Глава региона Александр Евстифеев сказал сегодня в ходе большого совещания в Доме Правительства Марий Эл. На встрече с министрами и руководителями ведомств обсуждался широкий круг вопросов: реализация нацпроектов, которые предложил Президент России Владимир Путин, сбор урожая, развитие авиасообщения.

В частности, Глава Марий Эл призвал коллег к активному выполнению работ по нацпроектам, так как республика может получить реальную выгоду. Если мы будем работать с опережением графика, то сможет претендовать на дополнительное финансирование из федерального бюджета.

При этом Александр Евстифеев призвал «не платить за брак» и требовать с подрядчиков максимально качественного проведения работ. У Главы, в частности, вызвало нарекание состояние улицы Первомайской в Йошкар-Оле, которая уже сейчас, сразу (!) после ремонта напоминает местами «стиральную доску». Качество проведенного ремонта здесь, кстати, теперь оценит прокуратура.

Подробнее о каждом из этих вопросов МедиаПоток ещё расскажет, сейчас же остановимся на, пожалуй, самой горячей теме — результаты прошедших в республике выборов депутатского корпуса.

«В итоге избиратели выбрали всю вертикаль законодательной власти, правда, на будущий год нас ждут ещё довыборы двух депутатов. В задачу исполнительной власти в республике входила организация избирательного процесса. Жителям региона предстояло избрать 1410 депутатов, поэтому задача была чрезвычайно масштабной, сложной и одновременно важной, — отметил Александр Евстифеев.

Считаю, что она выполнена успешно, выборы прошли на высоком организационном уровне, все избиркомы отработали без сбоев и каких бы то ни было форс-мажоров. День голосования прошел без серьезных нарушений, во многом это произошло благодаря умелой организации работы, внушительному количеству наблюдателей на участках от всех политических партий, а главное — от корпуса общественных наблюдателей.

Граждане республики сделали свой выбор в абсолютно легитимных условиях, широта представленных партий и кандидатов позволила это сделать. Я хотел бы поблагодарить всех жителей республики, кто, несмотря на выходной и хорошую погоду, пришли на избирательные участки. Явка превысила среднюю по России, что говорит о необходимой политической активности.

Результаты выборов таковы: в Госсобрании работают 52 депутата, из них партия «Единая Россия» получила 37 мандатов, это 71,2% от общего количества мандатов. КПРФ — 9 депутатов или 17%. Итак, 71% и 17%. У ЛДПР и Справедливой России» — по три депутата или по 5,8%. Таким образом партия «Единая Россия» одержала уверенную, очень убедительную победу. У партии — конституционное большинство в Госсобрании.

Теперь победителям выборов надо пожелать как можно скорее перейти от предвыборного режима к рабочему режиму в законодательной сфере. Депутатство — это не почетное присутствие в парламенте, а это работа на благо республики. интересы жителей региона, которых представляют депутаты, должны быть обеспечены», — подчеркнул Глава региона.

Фото: Денис Речкин

Источник