6 дорог в Марий Эл, где под колеса бросаются дикие животные

Волжск24

6 дорог в Марий Эл, где под колеса бросаются дикие животные

В Марий Эл возросло количество аварий с участием диких животных. С начала года на территории республики зарегистрировано более 30 наездов на диких животных. В 6 из них пострадали люди. Сотрудники ГАИ назвали 6 дорог, где опасность встретить дикое животное наиболее высока.

Наибольшее количество ДТП, связанных с наездами на диких животных, произошли в темное время суток. Происшествия с пострадавшими зарегистрированы на территории Медведевского, Волжского и Килемарского районов. Наезды случались в следующих местах:

- автодорога «Йошкар-Ола – Зеленодольск»;

- автодорога «Помары – Коркатово»;

- автодорога «Йошкар-Ола – Козьмодемьянск»;

- автодорога «Йошкар-Ола – Уржум»;

- автодорога «Часовенная – Волжск»;

- автодорога «Красный мост – Килемары – Шаранга».

Госавтоинспекция Марий Эл рекомендует автомобилистам быть предельно внимательными на трассах, особенно в зоне действия дорожного знака «Дикие животные». Всегда переключайтесь на дальний свет фар при движении вне населенных пунктов и отсутствии встречного транспорта. Противотуманные фары, если они есть, нужно включать вместе с обычными фарами. Они подсвечивают обочины и помогают раньше заметить приближающихся животных. В темноте животных выдают глаза, которые отражают свет фар. Поэтому заметив на дороге или у обочины белые или красные точки, водителю необходимо сразу снижать скорость. Зверя не стоит пытаться пугать звуком клаксона и фарами: его реакция может быть непредсказуемой. Необходимо максимально снизить скорость, либо вообще остановить машину, сообщает Отделение по пропаганде безопасности дорожного движения УГИБДД МВД по Марий Эл.

Фото: pixabay.com

Источник