В Марий Эл продолжаются кражи велосипедов, в том числе в Волжске

Волжск24

В Марий Эл продолжаются кражи велосипедов, в том числе в Волжске

Гарантированный способ предупредить кражи – никогда не оставлять велосипед без присмотра. Помните, что дешёвые и тонкие тросы легко перекусываются. Лучше, если их толщина будет около пальца, что создаст определенную трудность при их перекусывании. Примыкать велосипед за колесо и раму, если трос позволяет, за оба колеса и раму.

Необходимо помнить, что подъезд Вашего дома не лучшее место для хранения велосипеда, даже, если он пристёгнут и подъезд закрыт на домофон.

Так, из подвала дома по улице Павленко в Йошкар-Оле злоумышленник путем свободного доступа совершил кражу велосипеда стоимостью 3500 рублей, принадлежащего пенсионеру.

Своего двухколесного транспортного средства стоимостью 10 тысяч рублей лишился житель г. Волжска. Он оставил его на лестничной площадке пятого этажа подъезда дома по улице Шестакова.

По всем фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ «Кража». Сотрудники полиции проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на задержание злоумышленников и розыск похищенного.

Источник: пресс-служба МВД по РМЭ
Фото: pixabay.com