На выборах в Марий Эл определились лидеры

Волжск24

На выборах в Марий Эл определились лидеры

Сегодня в республике проходят выборы представительной власти: в ЦИК РМЭ рассказали, кто лидирует на этих выборах.

В Центризбиркоме Марий Эл только что рассказали о первых итогах голосования. Средняя явка избирателей на 10.00 составила по республике 6,7%. Кроме того, в регионе выявились и свои лидеры: так, в Сернурском районе явка приближается к 12%, на втором месте находится Волжский район — 11,8%, Мари-Турекский и Параньгинский районы также превысили уровень явки в 11%.

Интересно, что интерес к выборам в городе и на селе отличается весьма заметно: в Йошкар-Оле на некоторых участках, например, на Зарубинском, явка находится на уровне всего лишь в 3%. Впрочем, активность избирателей в республике всегда была разной, в районах во все времена люди пробуждаются раньше.

Если же сравнивать явку на этих выборах с предыдущими, то республика идёт примерно в русле традиционных процентов. Конечно, на федеральных выборах явка всегда бывает выше, чем на региональных, но время для того, чтобы отдать свой голос, ещё есть. Избирателей республики ждут и приглашают на выборы — рассказала член ЦИК Марий Эл Светлана Блинова.

Кроме того, в республике более 5 тысяч избирателей голосуют на этих выборах впервые. Если же говорить о нарушениях, то на текущий момент в Центризбирком РМЭ поступило пока только одно обращение, которое касается возможного нарушения правил агитации, произошедшее до дня голосования.

В выборах принимают участие и известные в республике люди. Так, в 8.00 одной из первых в Марий Эл проголосовала на своем избирательном участке председатель ЦИК РМЭ Ирина Татаринова, при этом она совместила гражданский долг с профессиональным — проверила, как идет работа участка, в каком режиме действуют наблюдатели…

Источник:МедиаПоток
МедиаПоток / Константин Терехов