Прокуратура потребовала ликвидировать стихийные свалки бытовых отходов на берегу озера Морской глаз

Волжск24

Прокуратура потребовала ликвидировать стихийные свалки бытовых отходов на берегу озера Морской глаз

Волжская межрайонная прокуратура в ходе надзорных мероприятий в сфере обращения с отходами выявила стихийные свалки на берегу водного объекта.

Установлено, что на берегу озера Морской глаз, входящего в территорию муниципального образования «Сотнурское сельское поселение», образовалось 11 несанкционированных свалок общей площадью около 12 кв.м.

Решение данного вопроса согласно Законам об общих принципах организации местного самоуправления и об отходах производства и потребления входит в компетенцию администрации поселения, которая обязана участвовать в организации деятельности по накоплению и транспортированию твердых коммунальных отходов.

В целях устранения выявленных нарушений в адрес главы муниципального образования Сотнурского сельского поселения межрайонной прокуратурой внесено представление с требованием незамедлительно ликвидировать стихийные свалки бытовых отходов.

Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении, ситуация до полного устранения нарушений закона взято на контроль.

Материал проверки направлен в территориальный отдел Роспотребнадзора по Республике Марий Эл для решения вопроса о привлечении нарушителя закона к административной ответственности.

Источник: Волжская межрайонная прокуратура