Сотрудники УФСИН по Марий Эл предотвратили «побег из тюрьмы»

Волжск24

Сотрудники УФСИН по Марий Эл предотвратили «побег из тюрьмы»

В исправительной колонии № 4, состоялись тактико-специальные учения сводного отряда уголовно-исполнительной системы Марий Эл. В мероприятии приняли участие более 200 сотрудников ведомства, которые отработали методику пресечения массовых беспорядков в местах лишения свободы.

По легенде учений беспорядки в колонии начались после того, как сотрудники тюрьмы при обыске отобрали у заключенных сотовые телефоны, запрещенные к хранению арестантами. К зачинщикам мятежа примкнули еще два десятка осужденных, убежденно не согласных с режимными требованиями. Они жгли костры и требовали встречи с руководством Управления исполнения наказаний и прокурором, но прорваться за оцепленную территорию не пытались.

Переговоры с осужденными, в которых принял участие и руководитель УИС Сергей Евтушенко, никаких результатов не принесли, поскольку и конкретных требований бунтующие не выдвигали. В итоге руководителем учений было принято решение о начале силовой спецоперации.

Режимную территорию сотрудники штурмовали под прикрытием броневика. Бойцы «Ястреба» применили специальные средства, ошеломившие бунтовщиков, и вскоре приперли их к стенке. Несколько человек успели спрятаться на крыше одного из промышленных зданий, но «ястребы» при помощи специальной техники залетели и туда, так что вскоре все активисты массовых беспорядков были задержаны и обезврежены. В ходе учений один из сотрудников отряда получил условное ранение.

Замначальника республиканского УФСИН Александр Семененко, подводя итоги, отметил, что все боевые группы сводного отряда выполнили намеченные задачи. В целом итоги учений были признаны удовлетворительными, сообщает пресс-служба УФСИН по Марий Эл.

Фото пресс-службы УФСИН по Марий Эл.

Источник