За месяц капитально отремонтируют крышу детского отделения Волжской ЦРБ

Волжск24

За месяц капитально отремонтируют крышу детского отделения Волжской ЦРБ

Глава Марий Эл поручил поторопиться и к середине октября капитально отремонтировать кровлю детского отделения Волжской ЦРБ.

СОЦИАЛЬНЫЙ ВИЗИТ

В ходе своего визита в Волжск и Волжский район 6 сентября нынешнего года Глава Марий Эл побывал на многих социально значимых объектах. В том числе и в Волжской центральной городской больнице.

Здесь Александр Евстифеев, министр здравоохранения РМЭ Марина Панькова и главный врач Дмитрий Фризин обсудили планы первоочередного мероприятия, на которое медицинскому учреждению было направлено 1,5 млн. рублей из резервного фонда Правительства Марий Эл. Речь идет о капитальном ремонте кровли детского отделения ЦРБ.

35 ЛЕТ БЕЗ РЕМОНТА

Детское отделение Волжской ЦРБ расположено в трехэтажном отдельно стоящем здании 1983 года постройки. С тех пор, как отметила министр здравоохранения РМЭ Марина Панькова, оно ни разу капитально не ремонтировалась. А ведь именно в нем ежегодно пролечивается более одной тысячи юных горожан и жителей Волжского района.

- Здесь проводятся все виды специализированной медицинской помощи, - отметила министр. - Это очень удобно, так как на первом этаже находится лаборатория, а в соседнем здании располагается вся диагностическая база.


ДЕЛАТЬ, НЕ РАЗДУМЫВАЯ!

- Не знаю, как такое было допущено, но это нужно исправлять незамедлительно, - сказал в беседе Александр Евстифеев. - И приводить кровлю в порядок. Осень на дворе.

Главврач ЦРБ заверил Главу Марий Эл, что сегодня же, сразу после аукциона, будет определен подрядчик, который немедленно приступит к работе.

- Мы рассчитываем к середине октября ремонт завершить, - рассказал Дмитрий Фризин.


РЕАЛЬНЫЕ ПЛАНЫ

Здесь же, во дворе больницы, Марина Панькова рассказала о дальнейших планах Минздрава республики по улучшению базы детского отделения Волжской ЦРБ. В частности, о необходимости ремонта внутренних помещений, замены полов и старых деревянных окон.

Решительность и серьезность намерений Правительства сегодня вполне оправданы. Ведь одним из приоритетных направлений его деятельности является в том числе ремонт и строительство новых медицинских объектов для системы здравоохранения республики в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение», в соответствии с которым в Марий Эл ведется работа по семи региональным проектам.

Фото: Организационно-аналитическое управление Главы Республики Марий Эл

Источник