Экс-глава Марий Эл отобрал у национального парка землю и отдал ее предпринимателям

Волжск24

Экс-глава Марий Эл отобрал у национального парка землю и отдал ее предпринимателям

Прокуратура Марий Эл признала незаконным распоряжение бывшего главы республики Леонида Маркелова. Об этом рассказали в пресс-службе надзорного ведомства.

Как выяснилось, в апреле 2012 года Маркелов распорядился внести 17 участков, площадь которых 236 тысяч квадратных метров, в границы Обшиярского сельского округа. Земля, которую экс-глава изъял, была частью территории национального парка «Марий Чодра».

Проблема в том, что документы подписали без прохождения обязательной процедуры согласования, а также без опубликования. Землю у озера Кичиер отдали предпринимателям.

Прокуратура обратилась в Верховный суд с целью признать распоряжение Маркелова незаконным и недействующим со дня принятия.

Суд признал такое требование законным. Сейчас возбуждено уголовное дело за превышение должностных полномочий. Надзорное ведомство сейчас в суде решает вопрос о том, чтобы вернуть землю национального парка государству.

—Я понимаю золото, часы, украшения и прочие побрякушки собирал, но вот отбирать у национального парка землю — верх цинизма. 16 лет сидел у власти и вот результат, - делится мнением читатель Алексей Торфянников.

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как у экс-главы Марий Эл нашли золото, часы и драгоценные монеты. Также ранее экс-глава Марий Эл заявил, что хочет лично допросить всех свидетелей.

фото из архива сайта главы Марий Эл

Источник