Дикие животные перекрывают дороги в Марий Эл

Волжск24

Дикие животные перекрывают дороги в Марий Эл

В Марий Эл дикие животные становятся участниками дорожного движения и перекрывают дороги.

С наступлением осени автолюбители могут увидеть на дорогах не только коллег-водителей, но и представителей животного мира. Сентябрь – это период повышенной активности лосей на трассах. Дело в том, что в это время происходит так называемый «гон».

В региональном Минприроде объяснили, что в период размножения самки и самцы перемещаются и передвигаются по трассам, теряя при этом бдительность. В ведомстве уточнили, что лосей можно встретить на дорогах поздно ночью и перед самым рассветом.

Специалисты привели неутешительную статистику: с 20 августа в Марий Эл зарегистрировано четыре дорожных происшествия с участием сохатых в Волжском, Звениговском и Новоторъяльском районах.

Как рассказали в Минприроде республики, дикие животные выходят на автотрассы из-за сезонной миграции и из-за присутствия людей в лесу.

Если вы не хотите стать виновником гибели грациозного животного, и, конечно, если не хотите получить травмы, то соблюдайте простые правила.

Во-первых, во время движения по лесным участкам не превышайте скорость. Во-вторых, переключитесь на «дальний». В-третьих, не тратьте время на клаксон и моргание фарами, если увидите животное. Лучше включите аварийную сигнализацию и подождите, когда лось уйдет.

Фото: pixabay.com

Источник