Мари-Турекского поджигателя белья заставят лечиться у психиатра

Волжск24

Мари-Турекского поджигателя белья заставят лечиться у психиатра

Прокуратура Мари-Турекского района Марий Эл намерена направить на принудительное лечение у психиатра неадекватного местного жителя. Из-за того, что он подпалил свои спальные принадлежности, в апреле уже сгорели два дома и погиб человек.

Дело мари-турекского «пиромана» в ближайшее время рассмотрит суд, который и решит вопрос о применении к неадекватному гражданину принудительных мер медицинского характера. Мужчина обвиняется по части 2 статьи 167 УК РФ в повреждении чужого имущества и неумышленном причинении смерти.

В середине апреля неадекватный мужчина поджег у себя дома собственные спальные принадлежности. Пожаром, начавшимся по этой причине, повреждены два дома. Кроме того, во время разгула огненной стихии погиб человек.
Следствие выяснило, что житель деревни Мари-Турекского района Марий Эл страдает психическим расстройством. То, что он нуждается в амбулаторном принудительном наблюдении и лечении у психиатра, подтвердила судебно-психиатрическая экспертиза.

В ближайшее время дело рассмотрит Сернурский районный суд, сообщает прокуратура Мари-Турекского района Марий Эл.

Неадекватные граждане могут быть опасны для окружающих. Напомним, "Марправда" уже рассказывала своим читателям о том, как в одном из районов Марий Эл к старушке забрался «связанный с космосом» пациент психдиспансера, а в Йошкар-Оле бабушка устроила «разборки» с обидчиком внучки.

Фото: pixabay.com

Источник